Glutamin
Módulo proteico a base de L-Glutamina, de sabor neutro.
CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES:
Energía: Cada sobre de 10 g aporta: energía 37 kcal.
Proteínas: Cada sobre de 10 g aporta: proteínas 10g (L-Glutamina).
Sabor: Neutro
Presentación: Glutamin se presenta en caja de 40 sobres de 10 g. c/u.
Características especiales: Glutamin está constituido por 100 % de L-Glutamina. Glutamin es da fácil disolución y de sabor neutro, por lo que puede ser adicionado a preparaciones dulces y saladas sin alterar su sabor. Glutamin es libre de sacarosa.Glutamin no contiene sodio.Glutamin tiene baja osmolaridad (328 mOsm/litro).
POSIBLES INDICACIONES:
Enteritis y mucositis producidas por tratamientos de radio y quimioterapia. Enfermedad inflamatoria del intestino.
Trasplante de médula ósea. Paciente crítico (estrés metabólico, sepsis, post quirúrgicos, etc.). Politraumatizados.
MODO DE EMPLEO:
La dosis a suministrar dependerá de la situación clínica del paciente y se establecerá de acuerdo al criterio del profesional tratante.Se aconseja agregar de 10 a 15 g de Glutamin por cada 100 g de alimento.
Como orientación se recomienda suplementar su alimentación diaria con alrededor de 20 a 30 g / día; siempre monitoreando la función renal y hepática del paciente.Puede agregarse a las bebidas de consumo habitual (infusiones, agua, jugos, licuados) y a preparaciones de consumo habitual (purés, budines, rellenos, sopas) y a fórmulas lácteas para alimentación enteral.
Puede administrarse por vía oral, sonda u ostomías.Una vez agregado el módulo de glutamina al alimento seleccionado, deberá consumirse dentro de las 24 hs., pasado dicho lapso el alimento deberá descartarse.Los sobres de Glutamin deberán conservarse en lugar fresco y seco, hasta su utilización. Glutamin no modifica el sabor, la textura, el olor, ni la viscosidad de la bebida o alimento al que se lo añade.
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